الصباح العربي

مشاة البحرية الروسية تحقق رقما قياسيا في القفز بالمظلات

الثلاثاء 20 أكتوبر 2015 04:25 مـ 6 محرّم 1437 هـ
مشاة البحرية الروسية تحقق رقما قياسيا في القفز بالمظلات

قام عناصر وحدات مشاة البحرية والقوات الخاصة الروسية في الدائرة العسكرية الشرقية بتنفيذ 12 ألف قفزة بالمظلات خلال 9 أشهر الأولى من العام الجاري، وبزيادة 1.5 ألف قفزة مقارنة بالسنة الماضية.

وأعلن الكسندر غوردييف رئيس المكتب الصحفي في الدائرة المذكورة. أن أفراد وحدات مشاة البحرية والقوات الخاصة في الدائرة العسكرية الشرقية قد سجلوا رقما قياسيا جديدا في هذا المجال هذه السنة، وأشار إلى أنه يخطط لتنفيذ أكثر من 3 آلاف قفزة قبل حلول نهاية السنة.

وقال إن الهبوط بالمظلات تم في ميادين تدريب جديدة بالنسبة للمشاركين وكذلك في أماكن غير مجهزة لهذا الغرض، في بورياتيا وأقاليم خاباروفسك وما وراء البايكال وبريموريه وكامتشاتكا ومقاطعتي أمور وساخالين. وذكر غوردييف أن القفز يجري منذ العام 2014 بمظلات حديثة من نوع "D-10".