رئيس جهاز 6 أكتوبر: ١٠٠ ألف وحدة بمشروع الإسكان الاجتماعي بالمدينة
أكد رئيس جهاز تنمية مدينة ٦ أكتوبر المهندس عصام بدوي، اليوم الجمعة، أن هناك حوالي ١٠٠ ألف وحدة سكنية بمشروع الإسكان الاجتماعي بالمراحل المختلفة للتنفيذ، حيث يتم تنفيذ جزء منها، كما تم إسناد جزء آخر، وتخطيط باقي الوحدات، تمهيدًا لإسنادها لشركات المقاولات على الفور للتنفيذ.
وبشأن الوحدات السكنية التي يتم تنفيذها حاليًا، قال المهندس عصام بدوي - في بيان صحفي اليوم - إنه يتم تنفيذ 7128 وحدة سكنية، ومن المقرر تسليمها خلال العام الحالي، كما أنه تم الانتهاء من تخطيط 93 ألف وحدة، وتم إسناد حوالي 33 ألف وحدة منها - بناءً على موافقة مجلس الوزراء على أعمال الإسناد المباشر بين شركات المقاولات من الفئة الأولى وحتى الفئة الرابعة - وبدأت الشركات التنفيذ وجاري إسناد الباقي، مشيرًا إلى أن الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة ستتولى الإشراف على تنفيذ حوالي ٤٠ ألف وحدة منها.
وأوضح بدوي أنه في الوقت نفسه تم تخطيط وتصميم الطرق الخاصة بهذه الوحدات، والإعداد لطرح أعمال المرافق الخاصة بها، مشيرًا إلى أن هناك إقبالاً كبيرًا من المواطنين على الحجز بوحدات الإسكان الاجتماعي بمدينة ٦ أكتوبر، وأن الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان، قرر استيعاب جميع من انطبقت الشروط عليهم في مشروع دهشور، ولم يحصلوا على وحدات، وعددهم نحو 51 ألف حاجز، على أن يتم الانتهاء من وحداتهم بعد عام.
وحول استمرار جهاز المدينة في القيام بحملات لتنفيذ قرارات الإزالة، أضاف رئيس جهاز المدينة، أنه صدر حوالي 3 آلاف قرار إزالة وغلق وتشميع لتعديات ومخالفات بالمدينة، تم تنفيذ حوالي 200 قرار منها بالتنسيق مع قسم الشرطة وشرطة التعمير، وأمن الجهاز، وشرطة المرافق، مشيرًا إلى القيام بحملات مكثفة بشكل دورى لاستكمال تنفيذ هذه الإزالات، ومشددًا على ضرورة عودة النظام، والحفاظ على المظهر الجمالي والطابع العمراني المميز لمدينة 6 أكتوبر.

