اعتماد نتيجة مسابقة الأئمة الموفدين للخارج

اعتمد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف نتيجة الأئمة المتقدمين لمسابقة الإيفاد الدائم لعام 2016 م، حيث أسفرت عن حصول 20 إمامًا وخطيبًا على الدرجة المؤهلة للإيفاد.
وطالب جمعة الناجحين ببذل أقصى جهد في أداء رسالتهم ونشر الفكر الإسلامي الوسطي في جميع ربوع العالم، وأن يكونوا سفراء متميزين لدينهم وبلدهم وأزهرهم الشريف، يحسنون تمثيل مصرنا الغالية تمثيلًا مشرفًا.
ووجه الوزير بإدراج هؤلاء الأئمة جمعيًا في كشوف الأئمة المتميزين، وذلك في إطار إعداد الوزارة لبرنامج شامل لجميع الأئمة المتميزين للإفادة بجهودهم في جميع جوانب العمل العلمي والإداري والقيادي بالديوان العام والمديريات الإقليمية.
من ناحية أخرى أصدر وزير الأوقاف قرارًا وزاريًّا بتولي الدكتور بكر زكي عوض -عميد كلية أصول الدين بجامعة الأزهر السابق ورئيس اللجنة العلمية الدائمة لترقية الأساتذة في تخصص الدعوة والثقافة الإسلامية- الإشراف العلمي على مراكز الثقافة الإسلامية وبرامج التدريب بوزارة الأوقاف.