الصباح العربي

بوتين يعرب عن أمله في لقاء بابا الفاتيكان قريباً

السبت 17 ديسمبر 2016 12:48 مـ 17 ربيع أول 1438 هـ
بوتين يعرب عن أمله في لقاء بابا الفاتيكان قريباً

بعث الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، رسالة تهنئة للبابا فرانسيس، بابا الفاتيكان، بمناسبة عيد ميلاده الـ 80، معرباً عن أمله في لقائه في الوقت القريب، وبحث قضايا العالم الحديث معه.

وقال بوتين في الرسالة التي نقلها الكرملين، اليوم السبت:  آمل أن نلتقي مرة أخرى في المستقبل القريب، ونناقش قضايا العالم الحديث. وأضاف الرئيس الروسي:  نشاطكم المثمر من أجل تعزيز القيم الروحية والأخلاقية العالية ولتوسيع الحوار بين الأديان وبين الحضارات، جعلكم تحصلون على احترام صادق، من قبل ملايين الناس في جميع أنحاء العالم.

وأضاف الرئيس الروسي أن الجهود الشخصية للبابا وحكمته ورؤيته المستقبلية حققت "إنجازا تاريخيا" في الحوار الأرثوذوكسي — الكاثوليكي، إضافة إلى التعزيز الكبير للتعاون بين روسيا والفاتيكان. واختتم بوتين رسالته بتمنيه الصحة الجيدة والسعادة والنجاح للبابا فرانسيس في "مهمته النبيلة والمسؤولة".