الصباح العربي

بوتين: حلفاء الناتو دُمى في يد الإدارة الأمريكية

الأربعاء 12 أبريل 2017 08:45 صـ 15 رجب 1438 هـ
بوتين
بوتين

استنكر الرئيس الروسى فلاديمير بوتين مسارعة حلفاء واشنطن لتأييد ضرباتها ضد مطار الشعيرات السورى، وقال "إن الحلفاء فى الناتو يتحركون بالإيماء كما الدمى الصينية دون تحليل الوضع".

وقال بوتين اليوم الأربعاء، إن هناك انعداما لأية أدلة على استخدام القوات السورية الأسلحة الكيميائية فى خان شيخون بإدلب، لافتا إلى أن الأدلة على انتهاكات القانون الدولى ساطعة فى إشارة إلى قيام الجيش الأمريكى بقصف المطار السورى.

كما اعتبر الرئيس الروسى أنه تم، من دون تفويض من مجلس الأمن الدولى، ضرب دولة ذات سيادة، مشيرا إلى أنه على الرغم من أن هذا يشكل انتهاكا واضحا للقانون الدولى فإنهم جميعا اتفقوا على قبول ذلك وبدأوا الإيماء برؤوسهم وإعلان دعمهم فى إشارة إلى حلفاء واشنطن.

وشبه بوتين أحداث الأسبوع الماضي، بما حدث فى العام 2003 عندما استخدمت ذريعة مختلقة تماما لغزو العراق.