الصباح العربي

أحالة دعوى بلتون المالية ضد رئيس بورصة مصر لهيئة المفوضين

الأربعاء 5 يوليو 2017 09:37 صـ 10 شوال 1438 هـ
أحالة دعوى بلتون المالية ضد رئيس بورصة مصر لهيئة المفوضين

قررت محكمة القضاء الإدارى أحالت الدعوى القضائية من شركة بلتون المالية القابضة ضد رئيس البورصة المصرية ورئيس الهيئة العامة للرقابة المالية للمفوضين، وذلك بعد مرور أكثر من عام على رفع الدعوى.

كانت بلتون رفعت دعوى قضائية فى يونيو من العام الماضى ضد رئيس بورصة مصر محمد عمران ورئيس الهيئة العامة للرقابة المالية شريف سامى ردا على الإلغاء المتكرر للتداولات على سهمها خلال الربع الأول من 2016 .

وأضاف مصدر مطلع على الدعوى القضائية، أن محكمة القضاء الإدارى قررت أمس الثلاثاء، إحالة "الدعوى لهيئة المفوضين لكتابة التقرير الفنى وإلزام الهيئة العامة للرقابة المالية بإرسال ما تم فى الدعاوى الجنائية من الهيئة ضد المتلاعبين فى سهم بلتون".

كان سهم بلتون قد قفز بأكثر من 550% خلال الربع الأول من العام الماضى قبل رفع الدعوى القضائية لتتجاوز قيمة الشركة السوقية أربعة مليارات جنيه، وذلك قبل أن تبدأ إدارة البورصة بإلغاء المعاملات على السهم بشكل شبه يومى منذ نهاية فبراير بسبب ارتفاعه "غير المبرر".

وأغلق سهم بلتون فى جلسة أمس الثلاثاء عند 11.37 جنيه بانخفاض 4.4%.

وبلتون المالية القابضة هى إحدى كبرى المؤسسات المالية فى مصر وتتبعها نحو 18 شركة متخصصة فى نشاط الاستثمار وإدارة الأصول والأوراق المالية وتغطية الاكتتابات.