الصباح العربي

رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي مصر تحقق الأمن والاستقرار بالمنطقة

الأربعاء 25 أكتوبر 2017 11:20 مـ 4 صفر 1439 هـ
رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي مصر تحقق الأمن والاستقرار بالمنطقة

زار الرئيس عبد الفتاح السيسي مساء اليوم مقر مجلس الشيوخ الفرنسي، حيث كان في استقباله رئيس المجلس جيرار لارشيه. وعقب استعراض حرس الشرف في ساحة المجلس، تم عقد جلسة مباحثات موسعة ضمت عددًا من رؤساء اللجان وأعضاء مجموعة الصداقة المصرية الفرنسية بالمجلس.

وأعرب رئيس مجلس الشيوخ عن سعادته بالالتقاء مجددًا بالرئيس عقب زيارته للقاهرة العام الماضى، مشيرًا إلى إعجابه بما تحقق حتى الآن في مصر من إنجازات على مختلف الأصعدة، وذلك رغم الظروف التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط، فضلًا عن التحديات التي تواجهها مصر في ظل جهودها لمكافحة الإرهاب.

كما أعرب "لارشيه" عن تطلعه للتعرف من الرئيس على رؤيته وتقييمه لمجمل الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، منوهًا إلى أن بلاده تثمن عاليًا الدور المحورى لمصر في تحقيق الأمن والاستقرار بالمنطقة.