استشهاد مواطنين سعوديين في انفجار مقذوف حوثي بمنطقة جازان
قتل مدنيان اثنان بقذيفة أطلقتها ميليشيات الحوثى اليمنية على منطقة جازان جنوب غربي السعودية.
أعلنت قناة "الإخبارية" السعودية نقلا عن قيادة التحالف العربي بقيادة السعودية، الذي يقود عمليات عسكرية ضد ميليشيات الحوثى، عن مقتل مدنيين اثنين بقذيفة أطلقها (الحوثيون) على منطقة جازان جنوب غربي السعودية.
وأفادت القناة، مساء اليوم السبت، نقلا عن التحالف، بـ "استشهاد مدنيين اثنين في منطقة جازان بمقذوف أطلقته الميليشيا الحوثية"، مضيفة أن "المقذوف أطلق بطريقة متعمدة لاستهداف المدنيين".
وكانت قناة "المسيرة" الناطقة باسم الجماعة قد أفادت في وقت سابق بتنفيذ "قصف صاروخي ومدفعي ضد تجمعات ومواقع الجنود السعوديين ومرتزقتهم جنوب الموسم بجيزان"، بحسب وصفها.
وتقود السعودية تحالفا عسكريا ينفذ منذ 26 مارس 2015، عمليات برية وجوية وبحرية ضد معاقل ميليشيات الحوثى في اليمن، دعما لقوات الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي.
وتعلن ميليشيات الحوثى، من حين لآخر، إطلاق صواريخ باليستية باتجاه قوات الرئيس هادي وأهداف داخل السعودية.
وتتهم الرياض إيران بتزويد الحوثيين بتقنيات أسلحة وصواريخ باليستية، وطائرات مسيرة دون طيار، تستخدم لشن هجمات، بالإضافة إلى مراكب مفخخة تهدد الملاحة الدولية، وهو ما تنفيه طهران.
وأسفر النزاع في اليمن عن مقتل أكثر من 10 آلاف مدني يمني، وجرح مئات الآلاف الآخرين، فيما تشير الأمم المتحدة إلى حاجة أكثر من 22 مليون يمني لمساعدات عاجلة.

