الصباح العربي

واشنطن تعرب عن خيبة أملها من سجن أمريكيين في قطر

الجمعة 28 مارس 2014 05:23 مـ 26 جمادى أول 1435 هـ
واشنطن تعرب عن خيبة أملها من سجن أمريكيين في قطر

أعربت وزارة الخارجية الأمريكية عن دهشتها وخيبة أملها إزاء الحكم الصادر بالسجن ثلاث سنوات ضد أمريكي وزوجته في قطر لاتهامهما بالتورط في وفاة ابنتيهما بالتبني.

وقالت نائبة المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية ماري هاف، في تصريحاتها اليوم الخميس، إن أعضاء السفارة الأمريكية في الدوحة ظلوا على اتصال مستمر بالأمريكي وزوجته منذ القاء القبض عليهما وخلال فترة المحاكمة وحتى إصدار الحكم ضدهما.

وأعربت ماري عن قلق الولايات المتحدة إزاء ما تردد عن عدم تقييم المحكمة لكافة الإدلة ؛ ما يشير لعدم حصول المتهمين على محاكمة عادلة.

وقالت إن الإدارة الأمريكية أثارت تلك المسالة مع الحكومة القطرية في عدة مناسبات ومازالت الاتصالات مستمرة مع الحكومة القطرية في هذا الصدد.

وأن محكمة قطرية كان قد أصدرت حكمًا بالسجن ثلاث سنوات على أمريكي وزوجته وترحيلهما بعد استكمال مدة العقوبة.