الصباح العربي

”صحة الأقصر” تحرر 58 محضرًا وتغلق 12 منشأة غذائية

الأربعاء 10 أكتوبر 2018 01:32 مـ 29 محرّم 1440 هـ

صرح الدكتور السيد أحمد عبد الجواد وكيل وزارة الصحة بمحافظة الأقصر، إن مديرية الصحة واصلت حملاتها المكثفة للمرور على المنشآت الغذائية للتأكد من سلامة الأغذية والمشروبات لحماية المواطنين من أخطار التسمم الغذائى.

 
وأضاف وكيل وزارة الصحة – في بيان صحفي - أن إجمالي المخالفات بلغت 58 محضراً، وتمت التوصية على إغلاق 12 منشأة غذائية، وإعدام نصف طن سلع غذائية ومشروبات غير صالحة للاستهلاك الآدمى.

وأوضح عبد الجواد، أن ذلك يأتى فى إطار الحملات المرورية المكثفة التى تجريها مديرية الصحة بالتنسيق مع الطب الوقائى بقيادة الدكتور أحمد إبراهيم يونس، للمرور على المنشآت الغذائية والتأكد من سلامة الأغذية والمشروبات المقدمة للمواطنين، وذلك بناء على توجيهات الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة، ومحافظ الأقصر المستشار مصطفى ألهم.