الصباح العربي

”القوات اللبنانية”: اجتماع بالرياض لمناقشة موقف ”14 آذار” من ترشح جعجع للرئاسة

الجمعة 11 أبريل 2014 02:05 مـ 10 جمادى آخر 1435 هـ
”القوات اللبنانية”: اجتماع بالرياض لمناقشة موقف ”14 آذار” من ترشح جعجع للرئاسة

كشف عضو كتلة حزب القوات اللبنانية في البرلمان اللبناني النائب انطوان زهرا أن موقف قوى 14 آذار من ترشيح رئيس حزبه سمير جعجع للانتخابات الرئاسية رهن اجتماع سيعقد اليوم في العاصمة السعودية الرياض بين رئيس كتلة تيار المستقبل فؤاد السنيورة وبعض نواب التيار.

وقال زهرا - في تصريحات له اليوم - إن ترشيح جعجع للرئاسة اللبنانية قد اتخذ في السياق الطبيعي للامور ومن ثم اخذ اراء الاحزاب الحليفة.
وإعتبر أن جعجع كان قبل اعلان ترشيحه قد حصل على أكثر من 50% من موافقة الحلفاء , مشيرا الى أن موقف البطريرك الماروني بشارة الراعي كان من اللحظة الاولى تشجيع الأقطاب الموارنة الاربعة سمير جعجع , ورئيس حزب الكتائب أمين الجميل , والنائبين ميشال عون وسليمان فرنجية للترشح.
وأضاف أن اللجنة السياسية التي شكلها البطريرك الراعي عقدت تسعة إجتماعات للبحث في ترشيح احد من هؤلاء الأقطاب الأربعة او فتح الباب للجميع ولكن ما اتفق عليه هو انتخاب
رئيس قوي واحترام الموعد الدستوري.
ولفت زهرا الى أن حزبه يعول على ما قاله البطريرك في تصريحاته الرسمية من انه ليس طرفا مع احد بل هو مع احترام الدستور ومع انتخاب رئيس قوي.
وعن كلام نائب الامين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم واستعداد الحزب للحوار مع جميع الاطراف , قال زهرا إن اللبنانيين مستعدون للحوار ولكن الاجدى احترام مقررات الحوار التي يتم الاتفاق عليها.