الصباح العربي

ضبط حاوية مواد خام لأدوية المضادات الحيوية بالإسكندرية

الإثنين 6 يونيو 2022 06:44 مـ 6 ذو القعدة 1443 هـ
جانب من المضيوطات
جانب من المضيوطات

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط حاوية بداخلها كمية كبيرة من المواد الخام المستخدمة في تصنيع أدوية المضادات الحيوية المحظور استيرادها، بلغت الرسوم الجمركية المستحقة عليها 11 مليون جنيه، يأتي ذلك استمرارا الجهود لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما تشديد الرقابة على كافة المنافذ.

 أكدت تحريات الإدارة العامة لشرطة ميناء الإسكندرية البحري بقطاع أمن المنافذ، قيام إحدى الشركات الكائنة بمحافظة القاهرة والمملوكة لأحد الأشخاص "محدد" باستيراد رسالة من إحدى الدول إلى ميناء الإسكندرية البحري مشمولها سكر غذائي داخل حاويتين بوزن 40 طنا، وأنهما تحويان ضمن مشمولها مواد خام لتصنيع أدوية المضادات الحيوية دون الحصول على موافقة الجهات المعنية بقصد تهريبها وتحقيق أرباح غير مشروعة.

 عقب تقنين الإجراءات تمكنت الأجهزة الأمنية بالتنسيق مع الجهات المختصة من ضبط كمية كبيرة من المواد الخام المستخدمة في تصنيع أدوية المضادات الحيوية المحظور استيرادها وزنت حوالى 15 طنا، داخل شكائر بغرض التصنيع وغير معدة للتجزئة بقصد الإتجار بما لا يتفق مع نشاط الشركة، وقدرت قيمة الضرائب والرسوم الجمركية المستحقة عليها حوالى 11،000،000 إحدى عشر مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

يأتي ذلك في إطار مواصلة تحقيق رسالة توطيد دعائم الأمن وترسيخ هيبة القانون، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتواصل أجهزة وزارة الداخلية توجيه الحملات الأمنية المكبرة لضبط كافة صور الخروج على القانون.