الصباح العربي

محافظة الجيزة : ورش تدريبيه للمشرفات وأصحاب دور الحضانة للكشف المبكر عن الاعاقات

الثلاثاء 29 نوفمبر 2022 11:04 صـ 5 جمادى أول 1444 هـ

تابع اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة الفعاليات والأنشطة التي تنظمها إدارة الأمومة والطفولة بالتعاون مع الجهات المعنية في مجال رعاية الطفولة المبكرة وتنفيذ أنشطة من شأنها الارتقاء بأطفال المحافظة.

وقد نظمت محافظة الجيزة بإشراف من هند عبدالحليم نائب المحافظ لشئون المجتمع و تنمية البيئة ومن خلال إدارة الأمومة والطفولة و بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي بالجيزة و مركز سيتي كاريتاس ورشة تدريبية لأصحاب دور الحضانة و مشرفات الحضانات بنطاق العمرانية و بولاق و الهرم .

تناولت الورشة التدريب على الكشف المبكر عن الاعاقات في مراحل مبكرة واضطرابات التوحد و فرط الحركة وتشتت الانتباه التى يمكن ان يعانى منها الأطفال في سن مبكرة واعراضها وطرق التعامل معها .

كما تناولت الورشة كيفية رفع وعي الأمهات بتنمية مهارات الأطفال و دمجهم بالأنشطة الحياتية عند اكتشاف اي من هذه الاعاقات وقد قام بالتدريب متخصصين في تلك المجالات حيث ضم فريق العمل هبة الله عطا مدير إدارة الأمومه والطفوله ورانيا حسين و نيفين بولس مدربي مركز سيتي كاريتاس.