الصباح العربي

ضبط جواهرجي يتاجر في النقد الأجنبي بسوهاج

الثلاثاء 13 ديسمبر 2022 08:33 مـ 19 جمادى أول 1444 هـ
حبس - أرشيفية
حبس - أرشيفية

تمكن ضباط وحدة مباحث الأموال العامة بمديرية أمن سوهاج، من إلقاء القبض على جواهرجي بتهمة الاتجار في النقد الأجنبي، ناحية دائرة مركز طما شمال محافظة سوهاج، بحوزته مبالغ مالية بلغت جملتها 52 ألف (جنيه، دولار).

 تعود تفاصيل الواقعة، عقب ورود معلومات لضباط إدارة الأموال العامة فرع جنوب الصعيد، تفيد بقيام المدعو (ا. ع. ا) 46 عامًا، تاجر مصوغات ذهبية، يقيم بدائرة مركز طما، بالاتجار في النقد الأجنبي بالمخالفة للقانون.

عقب التأكد من صحة المعلومات الواردة لإدارة الأموال العامة، وبتقنين الإجراءات واستئذان جهات التحقيق المختصة، أمكن ضبط المتهم المذكور بحوزته كمية من العملات “مصري، دولار” بلغت جملتها (52،000 - اثنان وخمسون ألف).

جرى التحفظ على المتهم والمضبوطات، وجارٍ تحرير محضر بالواقعة، تمهيدًا للعرض على جهات التحقيق المختصة لمباشرة تحقيقاتها في الواقعة.

وفي وقت سابق، ألقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن سوهاج، بالتنسيق والاشتراك مع ضباط وحدة مباحث الأموال العامة، القبض على طالبة جامعية، متهمة بالاستيلاء علي مبالغ مالية بدون وجه حق، عن معاش والدها المتوفى، وزواجها عرفيًا وإخفاء الزواج بهدف الاستيلاء على معاش والدها، بدائرة مركز المراغة شمال المحافظة، وجرى التحفظ على المتهمة، وأخطرت جهات التحقيق المختصة التي كلفت بسرعة تكثيف التحريات حول الواقعة.