تسريبات من داخل الكتالوني.. استبعاد ليفاندوفسكي وتشيزني من تشكيل برشلونة أمام إسبانيول

تستعد برشلونة لخوض مواجهة جديدة أمام إسبانيول ضمن المرحلة الأخيرة من سباق الليغا، وكشفت تقارير إسبانية أن المدرب هانزي فليك وضع تشكيلة تجريبية خلت من الثنائي البولندي روبرت ليفاندوفسكي وفويتشيك تشيزني في إشارة محتملة إلى تراجع دورهما في المباريات المقبلة.
وكان قد شهد المران الأخير غياب النجمين عن التشكيلة الأساسية التي اعتمدها فليك، حيث تواجد مارك أندريه تير شتيغن في حراسة المرمى بدلًا من تشيزني، بينما جاءت اختيارات الخط الأمامي خالية من ليفاندوفسكي، ما يدل على توجه جديد قد يتبناه الجهاز الفني مع اقتراب نهاية الموسم.
وتمثل المباراة القادمة خطوة مهمة للفريق الكتالوني الذي يسعى لحسم اللقب قبل الجولة الأخيرة، ويبدو أن فليك ينوي منح الفرصة لبعض العناصر الأخرى، خاصة في ظل اقتراب برشلونة من التتويج الرسمي بعد أن وسّع الفارق مع ريال مدريد إلى سبع نقاط.
وجدير بالذكر أن ليفاندوفسكي كان قد غاب عن مباريات الليغا منذ فوزه الأخير على سيلتا فيغو في التاسع عشر من أبريل، إذ عانى من إصابة حرمته من الاستمرارية، ورغم ذلك شارك لبضع دقائق في نصف نهائي دوري الأبطال أمام إنتر، مما يعني أن حالته البدنية بدأت تتحسن تدريجيًا.
ويمتلك ليفاندوفسكي فرصة للمنافسة على لقب الهداف، حيث يملك في رصيده 25 هدفًا خلف مبابي الذي يتصدر القائمة بـ27 هدفًا، وقد تشكل مباراة إسبانيول فرصة حاسمة له إن قرر فليك الاعتماد عليه ولو في جزء من اللقاء.
كما تشير التوقعات إلى أن فليك يخطط لمنح تير شتيغن فرصة العودة بعد غيابه الطويل بسبب الإصابة، ما قد يزيح تشيزني عن التشكيلة الأساسية خلال هذه المباراة، الأمر الذي أثار الكثير من التساؤلات حول مستقبله في الفريق، رغم تألقه في العديد من المباريات.