الصباح العربي

عمرو سلامة يعترف: ”صنع في مصر” خذلني ولم يُرضِ أحمد حلمي

السبت 24 مايو 2025 12:52 مـ 26 ذو القعدة 1446 هـ
عمرو سلامة
عمرو سلامة

في تصريح صريح ومفاجئ، أعرب المخرج عمرو سلامة عن عدم رضاه عن تجربته الإخراجية في فيلم صنع في مصر، الذي عُرض عام 2014، وشارك في بطولته النجم أحمد حلمي، وأوضح سلامة خلال ظهوره في بودكاست "فايق ورايق" أن الفيلم لم يكن على المستوى الذي كان يتمناه، وقال بصراحة: "شغلي في صنع في مصر كان وحش، والنتيجة خذلتني وخذلت أحمد حلمي".

وأضاف المخرج أن فيلم صنع في مصر عند مشاهدته بدا وكأنه يرى العمل لأول مرة، وأن ما خرج للجمهور لم يكن يعكس رؤيته كمخرج أو طموحات أحمد حلمي كممثل، وأشار إلى أن التجربة كلها كانت أقل بكثير من التوقعات، وأنه شعر بخيبة أمل كبيرة بعد الانتهاء منها، رغم الإمكانيات المتاحة والنجوم المشاركين.

ويحكي الفيلم قصة شاب يُدعى علاء الفارسي، يملك محلًا للألعاب، وتنقلب حياته رأسًا على عقب بعد أن يتحول إلى دب باندا بفعل أمنية غريبة من شقيقته، ما يؤدي إلى مفارقات درامية وكوميدية تسلط الضوء على مفاهيم عائلية ومهنية، وقد شارك في بطولة الفيلم كل من أحمد حلمي، ياسمين رئيس، بيومي فؤاد، دلال عبد العزيز، وغيرهم.

يُذكر أن فيلم صنع في مصر كان من تأليف مصطفى حلمي وإخراج عمرو سلامة، وقد أثار وقت عرضه ردود فعل متباينة، واليوم بعد مرور أكثر من 10 سنوات، يعيد عمرو سلامة تقييم التجربة بجرأة، معترفًا بأنها لم تحقق النجاح الفني المنتظر، رغم الجماهيرية التي يتمتع بها أحمد حلمي، ويعيد هذا التصريح الحديث مجددًا عن أهمية التوازن بين الرؤية الفنية والتنفيذ العملي في صناعة السينما.