الصباح العربي

رسميًا.. تشابي ألونسو مدربًا لريال مدريد خلفًا لأنشيلوتي

الأحد 25 مايو 2025 01:11 مـ 27 ذو القعدة 1446 هـ
تشابي ألونسو
تشابي ألونسو

كشف نادي ريال مدريد الإسباني، صباح الأحد، عن التعاقد رسميًا مع المدير الفني تشابي ألونسو لقيادة الفريق الأول لكرة القدم، خلفًا للمدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي، الذي ينتهي مشواره مع النادي بنهاية الموسم الجاري.

وأكد النادي الملكي في بيانه أن تشابي ألونسو سيتولى مهامه على رأس الجهاز الفني اعتبارًا من الأول من يونيو 2025، على أن يمتد عقده حتى الثلاثين من يونيو عام 2028، في خطوة تعكس ثقة الإدارة في قدراته الفنية.

وانطلق مشوار ألونسو التدريبي من داخل أسوار النادي ذاته، حين قاد فريق الناشئين تحت 14 عامًا خلال موسم 2018-2019، حيث قادهم لتحقيق الثنائية، بحصده لقب الدوري المحلي إلى جانب بطولة دوري أبطال أوروبا للناشئين.

ويعود ألونسو إلى العاصمة الإسبانية بعد أن كتب اسمه بأحرف من ذهب في الكرة الألمانية، حيث تولى قيادة باير ليفركوزن ونجح في حصد ثلاث بطولات خلال ثلاثة مواسم، شملت الدوري، والكأس، وكأس السوبر الألماني.

وأشار النادي في بيانه إلى أن مراسم تقديم المدرب الجديد ستجري ظهر الاثنين، الموافق 26 مايو، في تمام الساعة 12:30، داخل منشآت المدينة الرياضية التابعة للنادي، بحضور وسائل الإعلام.

كما أوضح البيان أن فلورنتينو بيريز، رئيس نادي ريال مدريد، سيستقبل تشابي ألونسو قبل بدء مراسم التقديم الرسمي، من أجل توقيع العقود التي ستربط الطرفين حتى منتصف عام 2028، في حفل خاص يُعقد داخل أسوار النادي.

ومن المقرر أن يظهر المدرب الجديد في مؤتمر صحفي عقب مراسم التقديم، ليتحدث للمرة الأولى إلى وسائل الإعلام بصفته المدير الفني الجديد لريال مدريد، إيذانًا بمرحلة جديدة مع أحد أكبر أندية العالم.