مصر توقع عقد شراكة بالتعاون مع تركيا لصناعة وتصدير الأقمشة الچينز وتوفير فرص عمل جديدة

وقع اليوم الإثنين 23 يونيو، وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، عقد مشروع جديد مع تركيا، وذلك من أجل إقامة مصنع متخصص في صناعة أقمشة الدينيم وهي المادة الخام التي من خلالها يتم صنع مختلف أنواع أقمشة الجينز في تركيا.
وأوضح وليد على أن المشروع ستتن إقامته مساحة تبلغ 16.700 ألف متر مربع، ويتم ذلك من خلال استثمارات تصل إلى مليار جنيه مصري، كما أنه سيوفر أكثر من 500 فرصة عمل للشباب.
في السنة سوف ينتج المصنع 18 مليون طن من القماش، 50% سيتم تصديره للخارج، بينما الباقي ستتم إتاحته للعاملين في مصر.
كما أكد على أن هذه الصناعات، تحسن وتزيد من فرص الاستثمار في مصر، ويعتبر هذا ليس المشروع الأول بين مصر وتركيا، بل أن هناك ما يقرب من 25 مصنع، وهذا أدى إلى توفير أكثر من 5000 وظيفة للشباب من البلدين.