الصباح العربي

نتيجة الشوط الأول من مباراة الأهلي ضد بورتو.. وسام أبو علي يُنقد المارد الأحمر بهدفين مقابل هدف

الثلاثاء 24 يونيو 2025 04:53 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
مباراة الأهلي ضد بورتو
مباراة الأهلي ضد بورتو

نجح الأهلي في إنهاء النصف الأول من مواجهته أمام بورتو البرتغالي متقدماً بهدفين مقابل هدف، خلال الجولة الثالثة من منافسات المجموعة بكأس العالم للأندية 2025، بعدما فرض سيطرته على مجريات اللعب منذ اللحظة الأولى.

دخل لاعبو الأهلي اللقاء بنزعة هجومية واضحة، فاستغل الفريق الضغط العالي لترجمة تفوقه إلى هدف مبكر أحرزه وسام أبوعلي في الدقيقة 15، بعد تمريرة حاسمة من حمدي فتحي الذي تقدم بالكرة من وسط الملعب، ثم مررها إلى أبوعلي داخل منطقة الجزاء، ليضعها الأخير بيسراه في الزاوية اليسرى لمرمى بورتو.

لم ينتظر بورتو طويلاً للرد، حيث تمكن رودريجو مورا من تعديل الكفة في الدقيقة 23، بعدما راوغ دفاع الأهلي بنجاح، ثم تخلص من الحارس محمد الشناوي، وسدد كرة هادئة استقرت داخل الشباك.

وفي الدقيقة 34، أجرى الجهاز الفني للأهلي أولى تبديلاته بدخول أليو ديانج بدلاً من حمدي فتحي، في محاولة لاستعادة التوازن في خط الوسط، بينما ظلت النتيجة متعادلة حتى الوقت المحتسب بدل الضائع من الشوط الأول، حين عاد وسام أبوعلي لتسجيل هدفه الثاني، وهذه المرة من ركلة جزاء نفذها بثقة، ليمنح فريقه الأفضلية قبل الدخول إلى استراحة ما بين الشوطين.