الصباح العربي

”كتائب القسام” تعلن تدمير ناقلتي جند إسرائيليتين ومقتل طاقمهما جنوب خان يونس

الأربعاء 25 يونيو 2025 01:56 مـ 28 ذو الحجة 1446 هـ
كتائب القسام
كتائب القسام

أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام، اليوم الأربعاء، عن تنفيذها كمين معقد استهدف قوات الاحتلال الإسرائيلي في المنطقة الجنوبية من قطاع غزة.

وذكرت الكتائب في بيانها أن مقاتليها تمكنوا، عصر يوم الثلاثاء، من تفجير ناقلة جند تابعة لجيش الاحتلال باستخدام عبوة ناسفة من طراز "شواظ"، تم زرعها داخل قمرة القيادة، ما أسفر عن احتراق الآلية بشكل كامل ومصرع من كان بداخلها.

كما أوضح البيان أن العملية شملت كذلك استهداف ناقلة جند ثانية بواسطة عبوة ناسفة تعرف باسم "العمل الفدائي"، بالقرب من مسجد علي بن أبي طالب في منطقة معن، جنوبي مدينة خان يونس.

وأشار البيان إلى أن طائرات مروحية إسرائيلية تدخلت لاحقًا لإجلاء المصابين والضحايا من موقع الكمين، في عملية استمرت لساعات، في دلالة على حجم الخسائر البشرية التي لحقت بقوات الاحتلال نتيجة العملية.