العميد جاهز.. غيابات وتشكيل الاتحاد المتوقع اليوم أمام النصر في نصف نهائي السوبر السعودي

تتجه الأنظار عصر اليوم الثلاثاء إلى مدينة هونغ كونغ، حيث يلتقي فريقا الاتحاد والنصر في مواجهة مرتقبة ضمن نصف نهائي كأس السوبر السعودي 2025، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًا عاليًا بين عملاقين يمتلكان إرثًا كرويًا كبيرًا وتاريخًا مشتركًا من المواجهات المثيرة.
الاتحاد يدخل هذه المباراة بطموح حصد لقب جديد، بعدما نجح في الموسم الماضي في الجمع بين لقبي دوري روشن وكأس الملك، ويبحث حاليًا عن استكمال الثلاثية المحلية، خاصة مع عودته إلى منافسات دوري أبطال آسيا في نسخته الحالية بعد غياب، وهو ما يزيد من دوافعه في بداية الموسم.
الاستعدادات للموسم الجديد شملت معسكرًا خارجيًا موزعًا بين إسبانيا والبرتغال، خاض خلاله الفريق خمس مباريات تجريبية، خسر أربعًا منها قبل أن يحقق فوزًا معنويًا في آخر المواجهات أمام أونياو ليريا، ما منح الجهاز الفني بقيادة لوران بلان فرصة لاختبار التشكيلة وتصحيح الأخطاء قبل بدء الموسم الرسمي.
الاتحاد فضّل الابتعاد عن سباق التعاقدات الأجنبية هذا الصيف، وركّز على تعزيز قائمته بعناصر محلية، أبرزها ضم محمد برناوي من الهلال، ومحمد هزازي العائد من النصر، إلى جانب استعادة بعض اللاعبين المعارين، في خطوة تعكس رغبة الإدارة في الحفاظ على استقرار المجموعة.
لوران بلان، المدير الفني للفريق، أكد خلال تصريحاته الصحفية أن طموح الفريق لا يتوقف عند ما تحقق الموسم الماضي، بل يمتد إلى السعي الجاد لحصد لقب السوبر، مشيرًا إلى أن مواجهة النصر تتطلب تركيزًا عاليًا وانضباطًا تكتيكيًا، ورفض بلان الكشف عن طريقة التعامل مع غياب كريستيانو رونالدو في صفوف الخصم، مشيرًا إلى أن النصر يضم مجموعة قوية من اللاعبين القادرين على تعويض أي غياب.
ويعتمد بلان في هذه المواجهة على ترسانة هجومية يقودها كريم بنزيما، بمساندة مباشرة من موسى ديابي وستيفن بيرغوين، بينما يضبط خط الوسط الثلاثي المكون من نغولو كانتي، وفابينيو، وحسام عوار، في حين يمثل حامد الشنقيطي الخيار الأول لحراسة المرمى في ظل غياب الحارس الأساسي رايكوفيتش.
يُذكر أن قائمة العميد تشهد غيابات بارزة، أبرزها إصابة بريدراغ رايكوفيتش بتمزق في الوتر القريب للعضلة المستقيمة، إلى جانب استمرار غياب حسن كادش نتيجة تمزق عضلي، ما يدفع الجهاز الفني إلى إجراء تغييرات اضطرارية في المنظومة الدفاعية.
تشكيلة الاتحاد أمام النصر في السوبر السعودي
- حراسة المرمى: حامد الشنقيطي.
- الدفاع: ماريو ميتاي، ماتيو بوريل، دانيلو بيريرا، سعد الموسى.
- الوسط: عوض الناشري، نغولو كانتي، حسام عوار.
- الهجوم: ستيفن بيرغوين، كريم بنزيما، موسى ديابي.
وبحسب نظام البطولة، يلتقي الفائز من مواجهة الاتحاد والنصر مع المتأهل من مباراة الأهلي والقادسية، في المباراة النهائية المقررة يوم السبت المقبل، على أن تُقام جميع المباريات في هونغ كونغ، في أول نسخة تقام خارج الأراضي السعودية، وسط متابعة جماهيرية وإعلامية واسعة.