الصباح العربي

اعتماد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية في أسيوط بنسبة نجاح 71.43%

الخميس 21 أغسطس 2025 05:40 مـ 26 صفر 1447 هـ
نتيجة الإعدادية
نتيجة الإعدادية

اعتمد اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، اليوم نتيجة امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2024 / 2025، وبلغت نسبة النجاح في الشهادة الإعدادية العامة (نظامي ومنازل) 71.43%، بينما حققت الشهادة الإعدادية المهنية نسبة نجاح بلغت 85.15%.

وقدم محافظ أسيوط التهنئة للطلاب الناجحين، مشيدًا بجهودهم في تجاوز امتحانات الدور الثاني بنجاح، ودعاهم إلى الاستمرار في بذل الجهد والاجتهاد من أجل تحقيق مزيد من التفوق في المراحل التعليمية المقبلة، مؤكدًا أن التعليم هو السبيل لصناعة مستقبل أفضل.

كما وجه المحافظ رسالة مهمة لأولياء الأمور، شدد فيها على أهمية متابعة أبنائهم ورعايتهم بشكل مستمر، حتى يواصلوا مسيرة النجاح والتفوق، وأكد أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعليم، حيث تعمل على التوسع في إنشاء المدارس بمختلف أنواعها، بما يضمن تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص لجميع الطلاب.

وأشار المحافظ إلى أن تطوير العملية التعليمية يعد ركيزة أساسية لإعداد أجيال قادرة على مواجهة التحديات، والمشاركة بفاعلية في جهود التنمية المستدامة، مؤكدًا أن التعليم يمثل حجر الأساس لتحقيق نهضة حقيقية للمجتمع.

من جانبه، أوضح محمد إبراهيم دسوقي، وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، أن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الدور الثاني من الشهادة الإعدادية العامة (نظامي ومنازل) بلغ 16408 طلاب، نجح منهم 9236 طالبًا بنسبة نجاح بلغت 71.43%، أما في الشهادة الإعدادية المهنية فقد تقدم 2618 طالبًا، ونجح منهم 1629 طالبًا بنسبة نجاح وصلت إلى 85.15%.

وأضاف دسوقي أن نسبة النجاح جاءت كاملة بنسبة 100% لطلاب الشهادة الإعدادية للصم وضعاف السمع، حيث نجح جميع المتقدمين وعددهم 8 طلاب، كما حقق طلاب الشهادة الإعدادية للمكفوفين نسبة نجاح كاملة أيضًا، بعد اجتياز جميع المتقدمين وعددهم 4 طلاب للامتحانات بنجاح.