قصف جوي عنيف يستهدف العاصمة اليمنية صنعاء بطائرات الجيش الإسرائيلي

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء في الساعات الفائتة، قصفًا جويًا عنيفًا قامت طائرات جيش الاحتلال الإسرائيلي ليستهدف بذلك مواقع عسكرية أقرت مصادر محلية أنها تابعة لجماعة أنصار الله الحوثية.
وطبقًا لما تم نقله عبر وسائل الإعلام اليمنية، فإن الضربات جاءت في إطار إسرائيلي مباشر على هجوم صاروخي قام الحوثيون بإطلاقه تجاه الأراضي المحتلة، كدعم للمقاومة الفلسطينية ورفض للعدوان المستمر على قطاع غزة.
وطبقًا للتحقيقات الأولية لجيش الاحتلال، فإن الصاروخ كان يحمل رأسًا حربيًا متطورًا قابلًا للانشطار، وهو تطور نوعي غير مسبوق في تسليح الحوثيين، وأشار التقرير العبري الصادر عن صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية إلى أن الصاروخ أصاب منزلًا في موشاف جينتون قرب مدينة اللد، مما أدى إلى أضرار مادية دون تسجيل إصابات بشرية.
ويأتي هذا في وقت يقوم فيه العدوان الإسرائيلي على غزة، وقد أسفرت الغارات الأخيرة عن استشهاد حوالي 33 فلسطينيًا من بينهم 9 قتلوا أثناء انتظارهم الحصول على المساعدات الغذائية، بينما أعلن المستشفى الميداني الكويتي في خان يونس عن سقوط شهيدين آخرين وعدد من المصابين بسبب استهداف خيمة نازحين بواسطة طائرة مسيرة.