الصباح العربي

يربط السعودية بالبحرين.. تطبيق رسوم جسر الملك فهد بدء من 18 فبراير 2026

الأحد 1 فبراير 2026 02:23 مـ 13 شعبان 1447 هـ
رسوم جسر الملك فهد
رسوم جسر الملك فهد

أعلنت المؤسسة العامة لجسر الملك فهد، خلال الساعات القليلة الماضية، عن تعديل رسوم جسر الملك فهد، وحددت ميعاد تطبيق فرض تلك الرسوم التي تكون وفق لفئات المركبات في اتجاه واحد.

رسوم جسر الملك فهد

أوضحت المؤسسة العامة لجسر الملك فهد، من خلال منشورها الرسمي على صفحتها بموقع أكس، أنه سيتم تطبيق رسوم عبور جسر الملك فهد، بدء من يوم 18 فبراير الحالي لعام 2026، ويكون ذلك وفقًا لفئات المركبات وفي اتجاه واحد.

أشارت المؤسسة بأن تلك الرسوم تتمثل كما يلي، قيمة الرسوم بالنسبة للسيارات والدراجات النارية تبلغ 35 ريال سعودي، بينما الرسوم بالنسبة للحافلات الصغيرة تبلغ 55 ريال سعودي، والرسوم بالنسبة للحافلات الكبيرة تبلغ 70 ريال سعودي، أما عن قيمة رسوم الشاحنات طن تبلغ 7 ريال سعودي.

الفئات المستثناة من رسوم جسر الملك فهد

في نفس السياق، فقد أكدت المؤسسة في بيانها الرسمي الصادر مؤخرًا، على الفئات المستثناة من تطبيق تلك الرسوم، وهم كل من الأشخاص بذوي الإعاقة، والطلاب، وكذلك الأشخاص المسافرين بشكل يومي ودائم، كما طالبت المؤسسة من كافة المستفيدين بضرورة تحميل التطبيق الرسمي ويكون ذلك من أجل الاستفادة بكافة الخدمات، وأيضًا العمل على تحسين تجربة السفر عبر الجسر.