الصباح العربي

الدولار يكسر حاجز الـ 48 جنيهًا.. انخفاض مفاجئ في سعر الدولار اليوم بنك مصر

الخميس 26 فبراير 2026 10:49 صـ 9 رمضان 1447 هـ
سعر الدولار
سعر الدولار

سجلت العملة الخضراء اليوم الخميس 26 فبراير 2026 تحولًا جديدًا في مسارها أمام الجنيه المصري، حيث كسرت حاجز الـ 48 جنيهًا هبوطًا في معظم البنوك الكبرى.

العوامل المؤثرة في قيمة الجنيه المصري أمام الدولار

أعطت البيانات المالية الأخيرة دفعة قوية للجنيه المصري، بعد أن أعلن البنك المركزي عن وصول صافي الاحتياطيات الدولية إلى قمة تاريخية بلغت 52.59 مليار دولار بنهاية يناير الماضي.

كما لعبت تحويلات المصريين العاملين بالخارج دور البطولة في هذا الاستقرار، حيث حققت قفزة قياسية بنسبة 40.5% لتصل إلى 41.5 مليار دولار خلال عام 2025، وهي أعلى وتيرة تدفقات في تاريخ مصر.

سعر الدولار في البنك المركزي المصري

أظهرت لوحات التداول في البنك المركزي المصري استقرار سعر الدولار عند 47.88 جنيهًا للشراء و48.02 جنيهًا للبيع.

سعر الدولار في بنك مصر والأهلي

اتحدت أسعار الصرف في البنوك الوطنية الكبرى مثل البنك الأهلي المصري وبنك مصر عند مستوى 47.88 جنيهًا للشراء و47.98 جنيهًا للبيع.

سعر الدولار

ولم يختلف المشهد كثيرًا في البنوك الخاصة، حيث سجلت بنوك الإسكندرية والتجاري الدولي (CIB) نفس المستويات السعرية، وهو ما يعكس حالة من التناغم والثبات في تسعير العملة الصعبة داخل المنظومة المصرفية الرسمية.