الصباح العربي

انفجار ضخم في إيران.. تدمير أكبر صالة رياضية بضربة صاروخية

الخميس 5 مارس 2026 04:02 مـ 16 رمضان 1447 هـ
تدمير أكبر صالة رياضية في إيران
تدمير أكبر صالة رياضية في إيران

أفادت مصادر صحفية صباح الخميس أن صاروخ أصاب الصالة المغطاة داخل مجمع آزادي الرياضي في طهران ما أدى إلى تدميرها بالكامل وهي الصالة التي تتسع لنحو 12 ألف متفرج.

تفاصيل تدمير مجمع آزادي الرياضي في إيران 

وكالة أنباء الطلبة الإيرانية (ISNA) ذكرت أن الهجوم تسبب بأضرار جسيمة في المبنى نفسه وأجزاء من المنشآت المجاورة ضمن موجة غارات جوية أوسع على العاصمة الإيرانية. 

وقد أظهرت الصور والتقارير الميدانية آثار الدمار قرب ساحة آزادي والمرافق الرياضية المحيطة بها وسط تصاعد التوتر بين القوات الإيرانية ونظيراتها الأمريكية والإسرائيلية.

معلومات حول المجمع الرياضي الأكبر في إيران

يعد ملعب آزادي الأكبر في إيران وأحد أبرز الملاعب في الشرق الأوسط،رمزًا رياضيًا وطني، تم افتتاحه عام 1971 ويستوعب حوالي 78 ألف متفرج وكان يستضيف فعاليات رياضية كبيرة مثل مباريات كأس آسيا ونهائيات الدوري الإيراني.

إلى جانب الملعب الرئيسي يضم المجمع صالات داخلية ومراكز تدريب متعددة وكان مقرًا للعديد من الأحداث الرياضية والثقافية المهمة ما يجعل الضربة الحالية بمثابة صدمة كبيرة للرياضة في إيران.