الصباح العربي

بعد الأخطاء الفادحة.. تحرك عاجل من الأهلي ضد حكم مباراة الترجي في دوري أبطال أفريقيا

الثلاثاء 17 مارس 2026 09:08 مـ 28 رمضان 1447 هـ
محمود الخطيب رئيس النادى الأهلى
محمود الخطيب رئيس النادى الأهلى

أعلن النادي الأهلي، اليوم الثلاثاء، تقدمه بشكوى رسمية إلى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، ضد الحكم السنغالي عيسى سي، على خلفية إدارته لمباراة الفريق أمام الترجي التونسي، في ذهاب دور الثمانية من دوري أبطال إفريقيا و الأخطاء التي ارتكبها في اللقاء . 

الأهلي يعاني باستمرار من الأخطاء التحكيمية الفادحة

وأوضح الأهلي في بيانه أن هذه ليست المرة الأولى التي يرتكب فيها الحكم أخطاء مؤثرة بحق الفريق، مشيرًا إلى واقعة سابقة خلال إدارته مباراة الأهلي أمام إيجل نوار البوروندي في إياب دور الـ32 بالقاهرة، حين قام بطرد مهاجم الفريق جراديشار دون وجود مخالفة تستدعي ذلك.

الأهلي و الترجي

وأضاف البيان أن بعض قرارات الحكم في مواجهة الترجي جاءت مخالفة لسير اللعب وكادت تؤثر على نتيجة اللقاء، مؤكدًا أنه لم يوفر الحماية الكافية للاعبي الأهلي داخل الملعب، ولم يُشهر البطاقات المستحقة في عدد من الحالات.

وأشار الأهلي إلى أن الحكم تغاضى عن احتساب ركلة جزاء صحيحة لمهاجم الفريق أشرف بن شرقي، بعد تعرضه للجذب داخل منطقة الجزاء من أحد مدافعي الترجي، وسط تجاهل من حكم تقنية الفيديو.

واختتم البيان بالتأكيد على أن الحكم احتسب ركلة جزاء غير صحيحة لصالح الترجي، رغم أن الكرة اصطدمت بكتف لاعب الأهلي وليس بيده، وهو ما أثار اعتراضات واسعة من جانب الجهاز الفني واللاعبين.