أسطورة ليفربول يصف قرار الاتحاد الأفريقي بالمهزلة بعد تتويج المغرب بكأس أمم إفريقيا 2025
وجّه جيمي كاراجر، أسطورة نادي ليفربول الانجليزي انتقادات لاذعة لقرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بسحب لقب كأس أمم إفريقيا من منتخب السنغال ومنحه إلى منتخب المغرب و اعتبار اسود التيرانجا منسحبين من النهائي بخسارة بثلاثية نظيفة.
تعليق كاراجر على قرار الاتحاد الافريقي بتتويج المغرب بطلا لكأس الأمم الإفريقية
وقال كاراجر في تصريحات تليفزيونية إن ما حدث “غير منطقي”، مؤكدًا أن السنغال فازت بالمباراة النهائية واحتفلت جماهيرها واللاعبون باللقب، قبل أن يتم إبلاغهم لاحقًا بعكس ذلك، مضيفًا بسخرية: "هل تمزحون؟".
وأضاف نجم ليفربول السابق أن مثل هذا السيناريو “مستحيل” أن يحدث في البطولات الأوروبية الكبرى، مثل دوري أبطال أوروبا أو كأس الأمم الأوروبية، موضحًا أنه لا يمكن منح اللاعبين الميداليات ثم سحب اللقب منهم بقرار لاحق.
وواصل كاراجر انتقاداته، واصفًا ما جرى بـ"الجنون"، متسائلًا عن المشهد داخل غرف الملابس بعد القرار، حيث يعيش لاعبو السنغال حالة من الصدمة، في مقابل حالة ارتباك لدى لاعبي المغرب حول أحقية التتويج.

ماحدث من الاتحاد الأفريقي بتتويج المغرب مهزلة كروية
واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن ما حدث “مهزلة كروية”، مشددًا على أن البطولات يجب أن تُحسم داخل الملعب، لا عبر القرارات الإدارية، قائلًا: "يمكنك الاحتفال بالكأس اليوم وخسارته غدًا، هذا لا يمكن قبوله"، في إشارة إلى رفضه التام لما جرى.

