رسميًا.. الأهلي يقود ثورة ضد التحكيم المصري بـ” إنشاء رابطة حكام مستقلة”
اتخذ مسؤولو النادي الأهلي خطوة تصعيدية غير مسبوقة رداً على الأزمات التحكيمية المتكررة، حيث بدأ النادي في فتح خط اتصالات مكثف مع أندية الدوري الممتاز لبحث مقترح تاريخي بإنشاء "رابطة حكام مستقلة" ويهدف هذا المقترح إلى نقل تبعية منظومة التحكيم لتكون تحت مظلة رابطة الأندية المحترفة، مع فصلها تماماً عن سلطة لجنة الحكام باتحاد الكرة.
تأييد واسع من الأندية لمقترح "الاحتراف التحكيمي"
كشفت التحركات الأخيرة عن حصول الأهلي على موافقات مبدئية من عدد كبير من أندية الدوري التي أبدت ترحيبها بالمقترح، رغبةً في وضع حد للأخطاء التي أثرت على مسيرة الجميع في المسابقة. ويسعى الأهلي من خلال هذه المبادرة إلى تطبيق نظام احترافي يحاكي الدوريات الأوروبية الكبرى، بما يضمن استقلال الحكام مالياً وإدارياً وتوفير الحماية اللازمة لهم بعيداً عن الضغوط والمواءمات.
الخطاب رقم "27".. الأهلي يوثق شكواه رسمياً ضد التجاوزات
جاء هذا التحرك السريع في أعقاب مواجهة سيراميكا كليوباترا، حيث وجهت إدارة النادي خطاباً رسمياً إلى اتحاد الكرة، ليكون الخطاب رقم 27 في قائمة شكاوى النادي الموثقة ضد التحكيم. وطالب الأهلي في مذكرته بوضع حلول جذرية وفورية للتجاوزات التحكيمية التي باتت تهدد عدالة المنافسة ونتائج المسابقة بشكل مباشر.
الأهلي يعتمد نموذج أوروبي لإنقاذ الدوري المصري
يؤمن مسؤولو القلعة الحمراء أن إنشاء رابطة مستقلة للحكام هو الحل الجذري والوحيد للخروج من "نفق" الأخطاء المتكررة. ويرى النادي أن استقلال المنظومة سيسمح بتطوير الكوادر التحكيمية، وتطبيق تقنيات حديثة بشكل أكثر دقة، مما يرفع من جودة المنتج الكروي المصري ويعيد الثقة لمنظومة العدالة داخل المستطيل الأخضر.


