الصباح العربي

الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة إيه إس بورت في دوري أبطال أفريقيا

الجمعة 11 سبتمبر 2026 10:33 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
الزمالك
الزمالك

أنهى الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك تدريباته مساء اليوم الجمعة، على الملعب الفرعي باستاد الدفاع الجوي، استعدادًا لمواجهة إيه إس بورت بطل جيبوتي، في إياب الدور التمهيدي الأول من بطولة دوري أبطال أفريقيا.

الزمالك يخفف الحمل البدني قبل مواجهة بطل جيبوتي

وخاض لاعبو الزمالك مرانهم الأخير وسط تركيز من الجهاز الفني بقيادة معتمد جمال، الذي حرص على تقليل الحمل البدني خلال التدريب، بهدف تفادي تعرض اللاعبين للإجهاد قبل مباراة السبت.

وأدى الفريق فقرة بدنية تحت قيادة البرتغالي نونو كوستا ريبيرو، مدرب الأحمال، قبل الانتقال إلى تنفيذ عدد من التدريبات الفنية والخططية.

تدريبات خططية وتقسيمة مصغرة في مران الزمالك

وركز الجهاز الفني خلال الجزء الأكبر من المران على النواحي الفنية والتكتيكية، حيث جرى تقسيم اللاعبين إلى مجموعات لتنفيذ بعض الجمل الخططية، مع تقديم التعليمات والتوجيهات بصورة مستمرة لضمان تنفيذ المطلوب.

واختتم الفريق تدريباته بإجراء تقسيمة مصغرة بين اللاعبين، في إطار وضع اللمسات الأخيرة على خطة مواجهة إيه إس بورت بطل جيبوتي.

موعد مباراة الزمالك وإيه إس بورت

ويستضيف الزمالك نظيره إيه إس بورت الجيبوتي في تمام الساعة الثامنة مساء غدٍ السبت، على ستاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات إياب الدور التمهيدي الأول لبطولة دوري أبطال أفريقيا.

وكانت مباراة الذهاب التي جمعت الفريقين يوم الجمعة الماضي على ستاد القاهرة الدولي، قد انتهت بفوز الزمالك بهدفين مقابل هدف، ليحتاج الفريق الأبيض إلى الحفاظ على تفوقه من أجل حسم التأهل إلى الدور التالي.

الجيش الرواندي ينتظر الفائز من الزمالك وبطل جيبوتي

وفي سياق متصل، حجز فريق الجيش الرواندي مقعده في الدور المقبل من دوري أبطال أفريقيا، بعدما حقق الفوز على إيجلز الكونغولي بثلاثة أهداف دون مقابل، في إياب الدور التمهيدي للبطولة.

وكان الجيش الرواندي قد خسر مباراة الذهاب بهدف دون رد، إلا أن انتصاره بثلاثية نظيفة في لقاء الإياب منحه بطاقة التأهل، بعدما حسم مجموع المباراتين بنتيجة 3-1.

ومن المنتظر أن يلتقي الجيش الرواندي مع الفائز من مواجهة الزمالك وإيه إس بورت الجيبوتي في دور الـ32 من بطولة دوري أبطال أفريقيا.