الصباح العربي

طارق حامد يحصل على دبلومة من فيفا في الإدارة الرياضية

الإثنين 21 سبتمبر 2026 10:02 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
طارق حامد
طارق حامد

حصل طارق حامد، لاعب الزمالك ومنتخب مصر السابق، على دبلومة في الإدارة الرياضية من الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، في خطوة جديدة ضمن مسيرته الرياضية بعد سنوات من التألق داخل الملاعب.

طارق حامد يطور خبراته في الإدارة الرياضية

وتأتي الدبلومة ضمن خطوات طارق حامد الرامية إلى تطوير قدراته في الجانب الإداري والاستفادة من الخبرات التي اكتسبها طوال مسيرته في كرة القدم.

ويعكس حصوله على الدبلومة توجهه نحو اكتساب مزيد من المعرفة في مجال الإدارة الرياضية، بالتزامن مع انتقال اهتمامه تدريجيًا إلى مجالات مرتبطة بكرة القدم خارج المستطيل الأخضر.

مسيرة حافلة مع الزمالك ومنتخب مصر

ويُعد طارق حامد من أبرز لاعبي خط الوسط الذين ارتدوا قميص الزمالك، وقدم مسيرة مميزة مع الفريق، توج خلالها بعدد من البطولات.

كما ارتدى لاعب الوسط السابق قميص منتخب مصر، وشارك في العديد من المنافسات الدولية خلال مسيرته مع الفراعنة.

خطوة جديدة بعد الاعتزال

ويواصل طارق حامد من خلال دراسة الإدارة الرياضية العمل على تطوير نفسه والاستفادة من خبراته السابقة في كرة القدم، استعدادًا لخوض تجارب جديدة في المجال الرياضي خلال الفترة المقبلة.

وتفتح الدبلومة التي حصل عليها من «فيفا» المجال أمامه لتعزيز معارفه الإدارية، إلى جانب خبرته الطويلة التي اكتسبها من سنوات اللعب والمشاركة في المنافسات المحلية والدولية.