الجمعة 8 أغسطس 2025 12:38 صـ 13 صفر 1447 هـ
×

الذكرى السابعة لوفاة ”سعاد نصر” أمس

الإثنين 6 يناير 2014 09:13 صـ 4 ربيع أول 1435 هـ
الذكرى السابعة لوفاة ”سعاد نصر” أمس

 توفيت الفنانة "سعاد نصر" في 5 يناير من عام 2007 عن عمر يناهز 54 عامًا إثر غيبوبة استمرت أكثر من عام بإحدى المستشفيات الخاصة بمدينة نصر بعد حقن طبيب التخدير لها بجرعة زائدة خلال إجراء عملية شفط دهون في ديسمبر 2005.

كانت طموحاتها تتجه نحو الصحافة، لكن القدر جعلها تلتحق بالمعهد العالي للفنون المسرحية لتتخرج منه عام 1975، وأكتشفها الفنان الراحل "كرم مطاوع"، في مشهد تراجيدي بقصة "ياسين وبهية" خلال مشروع تخرجها وأقنعها بأنها تستطيع القيام بشخصيات كوميدية في التمثيل.

وكانت بدايتها السينمائية في دور صغير بفيلم "حمام الملاطيلي" لتقوم بعد ذلك بالتمثيل في عدة أفلام لتنطلق مسيرة توهجها في فيلم الغيرة القاتلة عام 1982، لتتوالى مسيرتها الفنية وتقوم بالتمثيل في أهم الأعمال السينمائية والتلفزيونية، لكن يظل دائما الثنائي الجميل الذي كان بينها وبين "محمد صبحي" هو الأقوى على الإطلاق في مسرحية " الهمجي " ومسلسل " رحلة المليون " لكن يظل المسلسل الأسطوري "يوميات ونيس" هو الأهم في مشوار الاثنين بأجزائه الخمسة.

وقامت "سعاد نصر" بالتمثيل المبهر في مسلسلات كثيرة ولم تتوقف أيضا بعد ذلك المسلسل أيضاً وقامت بدور الشريرة الظريفة في مسلسل " أحلام عادية " وقامت بدور الزوجة الصابرة في "الليل وآخرة".