السبت 14 مارس 2026 10:46 صـ 25 رمضان 1447 هـ
×

محمد فايق: الإرهاب يهدد العالم كله وأوربا ليست ببعيدة

الجمعة 10 يوليو 2015 03:29 صـ 23 رمضان 1436 هـ
محمد فايق: الإرهاب يهدد العالم كله وأوربا ليست ببعيدة

أكد محمد فايق رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان، إن هناك تقاطع وتشابك بين كل المنظمات الإرهابية حول العالم من حيث التمويل والأفكار، وإنها حلقات متشابكة ترتبط بحلقات أخرى في أغلب الدول التي توجد بها وتمثل جميعها معا شبكة دولية للإرهاب.

وأضاف «فايق»، خلال استقباله السفير الفرنسي أندريه باران،أمس: "لا يوجد فرق بين الجماعة الإرهابية في مصر وتونس وبين بوكو حرام في نيجيريا وداعش في العراق"، مؤكدا أن ذلك يتطلب جهودا عالمية من أجل القضاء عليه لأنه يهدد السلم والأمن الدوليين، وأنه إذا تمكن الإرهاب من هذه البلاد، فإن أوروبا فلن تكون بعيدة.

ووفقا لبيان المجلس، فإن "رئيس المجلس استعرض مع السفير الفرنسي الجهود التي يقوم بها المجلس القومي لحقوق الإنسان من أجل العمل على نشر وتعزيز ثقافة حقوق الإنسان، وعلاقة المجلس بمنظمات المجتمع المدني".

وقد أثنى «فايق»، خلال اللقاء، على الجهود التي تقوم بها فرنسا من أجل دعم مصر.