الجمعة 30 مايو 2025 03:19 صـ 2 ذو الحجة 1446 هـ
×

إسرائيل تقصف الجولان ردًا على صواريخ حركة الجهاد الإسلامي

الجمعة 21 أغسطس 2015 05:52 مـ 6 ذو القعدة 1436 هـ
ارشيفية
ارشيفية

أكدت القناة السابعة الإٍسرائيلية في تقرير لها اليوم أنة تم قصف 14 موقعًا في هضبة الجولان، وحملة القصف جاءت رداً على سقوط 4 صواريخ "كاتيوشا" في الجليل تم إطلاقها من الجانب السوري للجولان، وكان الجيش الإسرائيلي قد اتهم في بيان أمس الخميس حركة الجهاد الإسلامي بإطلاق هذه الصواريخ، وقال إنها "منظمة تتحرك بأوامر من إيران، ونعتبر أن الحكومة السورية مسئولة عن إطلاق الصواريخ وستدفع الثمن".

وعلي الرغم من ذلك فإن إسرائيل تحمل المسئولية الكاملة للنظام السوري في اطلاق الصواريخ، كون النظام هو المسئول عن كافة النشاطات التي تجري على الأراضي السورية.
وأكدت القناة في تقريرها أن قصف اليوم "استهدف أعضاءً من المجموعة المسئولة عن إطلاق الصواريخ أمس (الخميس) والقضاء عليهم" موضحًا أن عددهم تراوح بين أربعة وخمسة أشخاص.