الأربعاء 25 يونيو 2025 06:50 مـ 28 ذو الحجة 1446 هـ
×

بوتين يحذر إسرائيل من ضرب أهداف داخل سوريا

الثلاثاء 29 سبتمبر 2015 10:21 مـ 15 ذو الحجة 1436 هـ
الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

كشف موقع ديبكا الاسرائيلي ذو الطابع الأمني أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يشعر بالقلق من الهجمات الإسرائيلية المتكررة على سوريا
وهذا ما اتضح فجر يوم الثلاثاء في ختام حديث مدته ساعة ونصف أجراه مع الرئيس أوباما على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك
وأكد بوتين علي  أنه يتفهم مخاوف إسرائيل الأمنية من الوضع في سوريا، لكنني أشعر بالقلق إزاء هجماتها عليها،وبعبارة أخرى فقد رد الرئيس الروسي بشكل حاد وأرسل تحذيراً إلى إسرائيل في أعقاب الرد الإسرائيلي يوم الاحد 28 سبتمبر باستخدام الصواريخ تموز على إطلاق قذائف سورية في مناطق خالية من الشطر الذى تحتله إسرائيل من هضبة الجولان يومي الجمعة والسبت الماضيين.
وتشير أقوال بوتين إلى أن روسيا غير مستعدة للقبول بإطلاق إسرائيل النيران على أهداف في سوريا حتى لو كان ذلك رداً على نيران من جانب سوريا.
جدير بالذكر أنه قبل ذلك باسبوع واحد فقط وتحديداً في يوم الثلاثاء 21 سبتمبر قد التقى بوتين في موسكورئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو واتفقا على إنشاء آلية تنسيق بين الجيشين الروسي والاسرائيلي بشأن تنسيق العمل في سوريا.