الإثنين 19 يناير 2026 07:40 مـ 30 رجب 1447 هـ
×

أوباما وبوتين يبحثان الازمة السورية في باريس

الإثنين 30 نوفمبر 2015 04:59 مـ 17 صفر 1437 هـ
أوباما وبوتين يبحثان الازمة السورية في باريس

أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي باراك أوباما اجتمع مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتن اليوم على هامش اجتماعات مؤتمر تغير المناخ المنعقدة في العاصمة الفرنسية باريس.
وأوضح مسئول في البيت الأبيض أن الرئيسين أوباما وبوتين بحثا آخر تطورات الازمة السورية والوضع الراهن في أوكرانيا.
وقد أكد أوباما - خلال الاجتماعه الذي استغرق نحو الساعة - ضرورة رحيل الرئيس السوري بشار الأسد في إطار عملية الانتقال السياسية في سوريا.
وفيما يتعلق بالأزمة الأوكرانية، ذكر المسئول الأمريكي أن أوباما أشار إلى إمكانية تخفيف العقوبات المفروضة على روسيا في حال التزام موسكو باتفاق مينسك الخاص بالوضع في اوكرانيا.
كما ناقش الرئيسان الأمريكي والروسي واقعة إسقاط تركيا مقاتلة روسية الأسبوع الماضي في الوقت الذي حث فيه أوباما نظيره الروسي على تخفيف حدة التوتر مع تركيا. كما أعرب اوباما عن أسفه إزاء مقتل الطيار الروسي خلال الواقعة.

موضوعات متعلقة