الجمعة 9 يناير 2026 08:34 صـ 20 رجب 1447 هـ
×

اتحاد المحامين العرب: السيسي لم يتدخل في البيان الختامي

الأحد 24 يناير 2016 03:17 مـ 13 ربيع آخر 1437 هـ
اتحاد المحامين العرب: السيسي لم يتدخل في البيان الختامي

 

طالعت الأمانة العامة لاتحاد المحامين العرب ما نشر بإحدى الصحف العربية تحت عنوان السيسي تدخل شخصياً لتعديل صيغة البيان النهائي الختامي للمحامين العرب بسبب عبارة "ضد السعودية"، وما بداخل الخبر إشارة إلى أن ذلك تم من خلال الممثل المصري سامح عاشور.

 

واستنكرت الأمانة العامة هذه المزاعم والأباطيل التى تفتقر إلى أي سند من الواقع أو أساس من الحقيقة، مؤكدة على أن اتحاد المحامين العرب أعرق منظمة عربية تباهي الأمم والشعوب باستقلاليتها وتاريخها النضالي لا تأل جهداً ولا تدخر وسعاً فى الدفاع عن قضايا أمتها العربية ولا تساوم على ثوابتها ولا تقايض على قوميتها وعروبتها، ولا تضع فى قراراتها أو بياناتها إلا ما يعكس ضمير أمتها العربية دون تفرقة بين بلد عربي وآخر.

 

وأكد  الاتحاد على إستنكاره ورفضه لأي إساءة إلى رئيسه النقيب سامح عاشور بمحاولة إظهاره بمن يخضع ويخضع الاتحاد لقرارات سيادية أو ضغوط عليا.

 

وأدان الاتحاد خروج هذه الصحيفة وكاتب المقال عن ميثاق الشرف الصحفي وعن المهنية التى تقتضي التحقق والتثبت من الأخبار والوقائع، بديلاً عن إستخدام الخيال المريض مصدراً لآراء شخصية أو رؤى تفتقر إلى الموضوعية والصدق.

 

واستنكر الاتحاد أيضاً محاولات إقحام الرئيس المصري فى قضايا داخلية بمؤسسات ومنظمات عربية مستقلة.