«جوجل» تقدم منحه بمليون دولار لتعليم الأطفال السوريين فى لبنان

أعلنت قناة العربية الحدث ، عن أن شركة جوجل الأمريكية، المتخصصة فى مجال البحث على الانترنت، قدمت منحة مالية بقيمة مليون دولار، من أجل تقديم خدمات تعليمية للاجئين السوريين في لبنان، انطلاقا من أن نصف اللاجئين حول العالم تحت سن الثامنة عشرة.
وأضافت القناة،أن مؤسسة "كلوني للعدالة" والتى أسهمت بتعليم آلاف اللاجئين في لبنان، من خلال تأسيس مدارس شبه دائمة في مناطق تشهد كثافة بأعداد الأطفال اللاجئين ، قد تلقت المبلغ من جوجل .
وأوضحت أن جوجل كشفت عن أن المنحة ترتكز على التعاون مع المؤسسات التي تدعم اللاجئين في ألمانيا وفرنسا وتركيا واليونان، مع إتاحة الوصول إلى فرص التدريب والتعليم .
جدير بالذكر أن منظمة "هيومن رايتس ووتش" كشفت عن أن أكثر من نصف الأطفال السوريين المسجلين كلاجئين في لبنان، والذين يبلغ عددهم نحو 500 ألف طفل، لا يلتحقون بالتعليم الرسمي، مضيفة أن مساعى الحكومة لتعليهم وتسجيلهم بالمدارس فشلت.