الخميس 5 فبراير 2026 02:29 صـ 17 شعبان 1447 هـ
×

نبيلة مكرم تبحث جدوى الإعفاء الجمركي لسيارات المصريين بالخارج

السبت 12 نوفمبر 2016 01:18 مـ 11 صفر 1438 هـ
نبيلة مكرم تبحث جدوى الإعفاء الجمركي لسيارات المصريين بالخارج

واصلت اللجنة المشكلة لبحث الإعفاء الجمركي لسيارة المصري المقيم بالخارج، اجتماعاتها الْيَوْمَ برئاسة السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، وبحضور ممثلي الوزارات والجهات المعنية .

واستعرضت وزيرة الهجرة نتائج لقائها بالدكتور جلال أمين العالم الاقتصادي والأكاديمي والكاتب والمفكر المصري الكبير، حيث قامت بزيارته منذ عدة أيام للاستفادة برؤيته المتخصصة حول جهود الوزارة في دراسة إعفاء جمركي لسيارة للمصري المقيم بالخارج، واستعرضت الآليات المقترحة والرسالة التي تحملها من تقدير الدولة لمطالب المصريين بالخارج.

ومن جهته عبر العالم المصري عن ضرورة إتمام دراسة متأنية للموضوع وبحث الآثار الإيجابية والسلبية على المستوى الفردي ومستوى اقتصاد الدولة، ورحب بمقترح السماح للمصري بالخارج بإعفاء جزئي على سيارات صنعت في أعوام سابقة مما يسمح بالاستجابة للمواطنين وزيادة الجمارك في أن واحد .

وناقش اجتماع الْيَوْمَ مقترحات جديدة تتعلق بإمكانية جدولة الضرائب، فضلا عن إعفاء نسبي من الضرائب والرسوم الجمركية للسيارات وذلك من خلال تحويل مبالغ دولارية عبر البنوك الوطنية.

 

 

موضوعات متعلقة