الأربعاء 29 يوليو 2026 06:12 مـ 13 صفر 1448 هـ
×

الاتحاد الدولي للسباحة يعاقب الصينية تشين بعد سقوطها في اختبار المنشطات

السبت 10 ديسمبر 2016 10:46 صـ 10 ربيع أول 1438 هـ
الاتحاد الدولي للسباحة يعاقب الصينية تشين بعد سقوطها في اختبار المنشطات

أعلن الاتحاد الدولي للسباحة إن الصينية تشين شيني عوقبت بالإيقاف لعامين بعد سقوطها في اختبار للكشف عن المنشطات في أولمبياد ريو دي جانيرو.

واحتلت تشين المركز الرابع في سباق 100 متر فراشة في ريو لكنها لم تبدأ منافسات سباق 50 مترا حرة بعدما ذكرت وسائل إعلام رسمية في الصين أنه تم العثور على مادة محظورة رياضيا في عينتها.

وأوضح الاتحاد الدولي في بيان "قررت لجنة المنشطات بالاتحاد الدولي للسباحة معاقبة الرياضية (تشين) بالإيقاف لعامين بدءا من 11 أغسطس 2016 وحتى 10 أغسطس 2018 لانتهاك قواعد المنشطات لأول مرة.

"وعلاوة على ذلك قام الاتحاد الدولي للسباحة بإبلاغ محكمة التحكيم الرياضية بقرار يتعلق بإلغاء نتائج الرياضية في ألعاب ريو 2016."

وجاء إيقاف تشين بعد نشر الجزء الثاني من تقرير مستقل للوكالة العالمية لمكافحة المنشطات يوم الجمعة والذي كشف عن تفاصيل أكثر عن برنامج ممنهج للحصول على المنشطات برعاية الدولة في روسيا.

وذكر التقرير أن أكثر من ألف رياضي روسي استفادوا من مؤامرة لإخفاء نتائج ايجابية في اختبارات منشطات منذ 2011 على الأقل.

موضوعات متعلقة