الجمعة 8 أغسطس 2025 10:57 صـ 13 صفر 1447 هـ
×

النيابة الإدارية تحيل رئيس قطاع الآثار الإسلامية والقبطية بالشرقية للمحاكمة التأديبية

الإثنين 26 ديسمبر 2016 01:50 مـ 26 ربيع أول 1438 هـ
النيابة الإدارية تحيل رئيس قطاع الآثار الإسلامية والقبطية بالشرقية للمحاكمة التأديبية

أحال المستشار على رزق رئيس هيئة النيابة الإدارية كلا من رئيس قطاع الآثار الإسلامية والقبطية بالشرقية ومدير أمن القطاع وخمسة من مراقبي أمن بمنزل أحمد عرابي التابع لمنطقة الآثار الإسلامية ومدير متحف منزل أحمد عرابي بقطاع الفنون التشكيلية وكاتب وأمين عهدة المتحف إلى المحاكمة التأديبية.

وذكر بيان صادر عن هيئة النيابة الإدارية أن المتهمين لم يؤدوا العمل المنوط بهم بأمانة ولم يراعوا أيام العمل في الأسبوع ومواقيته وتوزيع ساعاته وفقا لمقتضيات المصلحة العامة وخالفوا أحكام القوانين واللوائح والتعليمات المالية والإدارية المعمول وتقاعسوا عن الحفاظ على سلامة منزل الزعيم أحمد عرابي بقرية هرية رزنة والمقيد كأثر وأهملوا في صيانته مما ترتب عليه إتلاف بعض أجزائه وانتشار أثار الحرائق والنفايات على نحو أخل بسلامة الأثر.

وأشارت النيابة الإدارية إلى أن مدير أمن قطاع الآثار الإسلامية والقبطية بالشرقية تقاعس عن إعداد كشوف تشغيل شهر نوفمبر 2016 للعاملين بمنزل أحمد عرابي.

كما أسندت لمدير المتحف الإهمال في إمساك دفاتر الحضور والانصراف الخاصة بالعاملين بالمتحف وذلك بعدم التشطيب على المتغيبين عن العمل بدون إذن يوم 29 نوفمبر الماضي.

في حين أساء أمين عهدة المتحف تخزين محتويات العهدة والمكونة من مخطوطات وبراويز وصور فوتوغرافية مع عدم مطابقتها للعهدة المثبتة بدفتر العهدة مع وجود زيادة بعدد 6 براويز دون قيد بدفتر العهدة.