بالصور.. مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية يكرم ”نيلسون مانديلا”

أعلنت إدارة مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية عن بوستر الدورة السابعة للمهرجان التي ستقام في الفترة من 16 إلى 22 مارس 2018.
و تصدر البوستر وجه الزعيم الأفريقي العالمي الراحل نيلسون مانديلا على شكل خريطة القارة الأفريقية.
ومن ناحيته، أكد السيناريست سيد فؤاد رئيس المهرجان، أن اختيار وجه الزعيم نيلسون مانديلا للدورة السابعة جاء بمناسبة مرور مائة عام على ميلاد مانديلا ذلك الزعيم الكبير، الذي يمثل رمزا للنضال والكفاح من أجل الوطن والإنسان في أفريقيا والعالم.
ومن المقرر أن يعرض المهرجان في دورته السابعة عددا من الأفلام التي تناولت حياة وكفاح نيلسون مانديلا من أفريقيا ودول العالم.
وتتزامن الدورة السابعة للمهرجان في عام 2018 على مئوية مانديلا الذي ولد في يوليو 1918 وتوفي في ديسمبر 2013.
نفيد بالذكر أن البوستر من تصميم الفنان الشاب أحمد صيام عن فكرة لسيد فؤاد والمخرجة عزة الحسيني مدير المهرجان، وسبق تقديمه في الدورة الثالثة ولاقى استحسانا كبيرا من السينمائيين في أفريقيا وأوروبا.