الأربعاء 7 يناير 2026 07:13 صـ 18 رجب 1447 هـ
×

جامعة السويس تعقد مؤتمر أكاديمي صناعا تحت اسم ”الاحتكاك التقليبى ”

الخميس 13 مارس 2014 03:33 مـ 11 جمادى أول 1435 هـ
جامعة السويس تعقد مؤتمر أكاديمي صناعا تحت اسم ”الاحتكاك التقليبى ”

نظم مكتب الابداع والتسويق التكنولوجي لجامعة السويس اليوم بكلية هندسة البترول والتعدين ندوة عن "اللحام بالاحتكاك التقليبي " نحو التطبيق الصناعي وانتاج اللحام وذلك لنشر والتعريف بطريقة جديدة للحام التي يتم فيها لحام المعادن بالاحتكاك التقليبي بدون صهر المعدن أو اضافة معدن للحام كما يتم التسويق لماكينة اللحام التي تم ابتكارها وتصنيعها من خلال مشروع بحثي للباحث الرئيسي الدكتورمحمد ذكي والممول من صندوق العلوم والتنميةالتكنولوجية _بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا . الماكينة تم تسجيلها كبراءة اختراع رقم 321 لسنة 2014 .

حضر الندوة الدكتورالسيد الشرقاوي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الدكتور محمود عبدة طنطاوي عميد كلية هندسة البترول والتعدين و الدكتور صباح عطايا المنسق العام للندوة.

كما يشارك في هذا اللقاء مجموعة كبيرة من الباحثين من جامعة السويس ومركز بحوث وتطوير الفلزات وممثلي الشركات والمصانع من مختلف المناطق الصناعية بالسويس وبعض شركات البترول والهيئات الصناعية بمصر المهتمة بالموضوع والمتحفذة لتطبيق تلك الطريقة الجديدة من اللحام وكذلك إعادة انتاج وتطوير ماكينة اللحام المبتكرة.