الأحد 29 يونيو 2025 03:39 صـ 3 محرّم 1447 هـ
×

 وزير الأوقاف يطلق مشروع المائة عالم بمسجد النور..غدا 

السبت 25 يناير 2020 05:09 مـ 29 جمادى أول 1441 هـ

يفتتح الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، غدًا الأحد، الفعاليات العلمية لمشروع المائة عالم، والتي تعقد في القاعة الكبرى بمسجد النور بالعباسية الواحدة ظهرًا.
ويهدف المشروع تدريب الأئمة والواعظات وإعداد المدربين حيث سيتم إطلاق أحدث وأهم وأقوى برامجها في الخطاب الديني وإعداد وتأهيل شباب العلماء للريادة العلمية والإدارية معًا.
وأوضح الوزير، أن هذا المشروع قصد منه تأهيل جيل متفرد من العلماء الشباب يكون قادرًا على إدارة الحوار المجتمعي في القضايا العصرية والمستجدات بكفاءة واقتدار في مجال اختصاصه، الذي يتطلب ثقافة عامة واسعة وغير نمطية ولا تقليدية، ويكون قادرًا على تمثيل وزارته في الداخل وتمثيل وطنه في الداخل والخارج تمثيلًا مشرفًا يليق بريادة مصر الحديثة وتاريخها العريق وحاضرها ومستقبلها العظيم، ويليق بتاريخ أزهرها الشريف وريادته ومرجعيته الدينية في مختلف دول العالم.