وزير خارجية البحرين يزور إسرائيل الأربعاء للقاء نتنياهو وبومبيو

قال دبلوماسيان، إن وزير الخارجية البحريني عبد اللطيف الزياني سيتوجه إلى إسرائيل يوم الأربعاء في أول زيارة لوفد رسمي من المنامة، إذ من المقرر أن يلتقي مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو الذي سيكون هناك أيضا.
وأقامت البحرين والإمارات علاقات رسمية مع إسرائيل في اتفاق بوساطة أمريكية جرى توقيعه في البيت الأبيض في الـ 15 من سبتمبر/ أيلول الماضي. وبعد ذلك، أعلن السودان أنه سيضفي -أيضا- الطابع الرسمي على العلاقات مع إسرائيل.
وستتزامن زيارة الزياني لإسرائيل مع زيارة بومبيو. وقال دبلوماسيان مطلعان على الأمر إنهما سيعقدان اجتماعا ثلاثيا مع نتنياهو.
وقال مسؤول بوزارة الخارجية البحرينية لرويترز، إن الزياني سيجري محادثات حول مجالات التعاون التي جرى التطرق إليها خلال زيارة وفد إسرائيلي إلى المنامة يوم الـ 18 من أكتوبر/ تشرين الأول.
وقالت هيئة البث العبرية ”مكان“ إن الاجتماع سينعقد في القدس، مضيفة أن هناك نية لتوقيع سلسلة من الاتفاقيات للتعاون المشترك بين إسرائيل ومملكة البحرين في مجالات مختلفة منها: افتتاح سفارتين، وتسيير رحلات جوية مباشرة بين البلدين.