السبت 10 مايو 2025 09:04 مـ 12 ذو القعدة 1446 هـ
×

التموين: بدء فترة الأوكازيون الشتوي الإثنين المقبل

الأحد 25 ديسمبر 2022 05:32 مـ 1 جمادى آخر 1444 هـ

أصدر الدكتور علي المصيلحي وزير ‏التموين والتجارة الداخلية، اليوم الأحد، قرارًا وزاريًا ببدء موسم التصفية الموسمية ‏الأولى (الأوكازيون) لعام 2023.

ونص القرار الصادر من وزير التموين، بالبدء في الأوكازيون في 6/2/2023، ولمدة شهر ‏على أن يكون كل محل أسبوعين.

وإلزم القرار الصادر ‏ الجهات المشاركة في التصفية بالحصول على أذن ‏مسبق من مديرية التموين الواقعة في دائرتهم.

كما أكد وزير التموين في القرار على أهمية إلتزام الجهات المشاركة بإعلان ‏ثمن السلع المعروضة للبيع في التصفية مقترنة بها بيان عن ‏الثمن الفعلي الذي كانت تباع به هذه السلع خلال الشهر ‏السابق عن التصفية.

وصرح المتحدث الرسمي للوزير التموين أحمد ‏كمال، بأن الهدف من الأوكازيون هو تنشيط التجارة الداخلية ‏وزيادة القوة الشرائية للمواطنين بعدد التخفيضات التي توجد ‏على السلع، مؤكدًا أن الأوكازيون لا يقتصر فقط على الملابس ‏بل كل الأنشطة التجارية التي تهم الأسرة المصرية من ‏مصنوعات جلدية وأدوات منزلية ايضًا.

وطالب كمال بضرورة التقدم بطلب لمديرية التموين التابعة لهم ‏للدخول في موسم التصفية، ومن المتوقع أن يصل عدد المحال ‏التجارية المشاركة إلى 4 آلاف محل تجاري.