الثلاثاء 13 مايو 2025 02:21 مـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
×

الأمم المتحدة: أكثر من 50 ضحية جراء الألغام في الحديدة باليمن

الثلاثاء 4 أبريل 2023 04:36 مـ 13 رمضان 1444 هـ

أفادت البعثة الأممية لمراقبة وقف إطلاق النار في محافظة الحديدة، غربي اليمن، اليوم الثلاثاء، بوقوع أكثر من 50 ضحية جراء حوادث الألغام في المحافظة.

جاء ذلك في رسالة لرئيس البعثة الأممية لدعم اتفاق الحديدة مايكل بيري، بمناسبة اليوم العالمي للتوعية بمخاطر الألغام.

وقال بيري: "عانينا من آفة المتفجرات من مخلفات الحرب والألغام لأمد طويل ويجب إيجاد سبيلاً لوقف ضحايا الألغام".

وأضاف "إنه لأمر محزن للغاية أن نفكر أن هناك أجنة لم تولد بعد ستعاني من هذه الآفة في السنوات القادمة".

وأكد بيري أن "بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة، ستواصل تقديم الدعم للأطراف، وتشجعهم على النظر في إزالة هذا التهديد الرهيب من حياة أهل الحديدة حتى يتمكن السكان من العيش في سلام وأمن".

وأردف بالقول "يجب أن نعمل معاً لإزالة الألغام، ونحن على استعداد لتقديم كل الدعم الفني والمشورة والتنسيق للمساعدة في التخفيف من هذه المشكلة".