السبت 10 مايو 2025 12:16 صـ 12 ذو القعدة 1446 هـ
×

مندوب فلسطين بالجامعة العربية يطالب بالتحقيق في جرائم الحرب الإسرائيلية

الإثنين 29 مايو 2023 04:11 مـ 9 ذو القعدة 1444 هـ
السفير مهند العكلوك
السفير مهند العكلوك

طالب مندوب فلسطين في جامعة الدول العربية السفير مهند العكلوك، المحكمة الجنائية الدولية بفتح تحقيق جنائي في جرائم الحرب التي ارتكبتها إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني.

وقال في كلمة أمام الدورة 18 لاجتماع كبار المسؤولين والدورة 17 للحوار السياسي الاستراتيجي على مستوى كبار المسؤولين لمنتدى التعاون الصيني العربي الذي انطلقت أعماله اليوم في مدينة تشنغدو الصينية، إن الاحتلال الإسرائيلي الاستعماري الاستيطاني العنصري يمارس مختلف أنواع الانتهاكات الجسيمة والاعتداءات الوحشية بحق الشعب الفلسطيني، داعيا إلى تحقيق العدالة الدولية، والتخلص من هذا الظلم.

وبين مندوب فلسطين، أهمية تعزيز التعاون العربي الصيني على جميع المستويات، مشيدا بالدور الصيني الإيجابي في تحقيق السلام والأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط بما في ذلك حل القضية الفلسطينية، حلاً عادلاً وشاملاً على أساس القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.