الخميس 8 مايو 2025 09:38 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
×

الإمارات والأردن يطالبان بتحرك دولي لوقف التصعيد العسكري في غزة

الأربعاء 1 نوفمبر 2023 02:47 مـ 17 ربيع آخر 1445 هـ

بحث رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، والعاهل الأردني، الملك عبد الله الثاني، الجهود المبذولة للاستجابة للأوضاع الإنسانية المتفاقمة في قطاع غزة.

ووفقا لوكالة الأنباء الإمارتية «وام» فقد تم التشديد على ضرورة التحرك الدولي العاجل لوقف التصعيد العسكري الخطير وتوفير الحماية الكاملة للمدنيين وفق القانون الإنساني الدولي.

كما شددا على ضمان إيصال المساعدات الإغاثية وفتح ممرات إنسانية آمنة ومستدامة.

وتتواصل الغارات التي تشنها مقاتلات الاحتلال، والتي تستهدف منازل المدنيين العزل، بجانب استهداف المستشفيات والمساجد والكنائس، مما أدى إلى ارتقاء آلاف الشهداء والجرحى، بينما الذين نجوا من القصف حتى الآن يعانون من أوضاع إنسانية كارثية.

وأكدت وزارة الصحة في غزة ارتفاع عدد الشهداء إلى 8796 منذ بدء العدوان الإسرائيلي.

ويؤكد مسؤولون في الأمم المتحدة إن أكثر من 1.4 مليون من السكان المدنيين في غزة البالغ عددهم نحو 2.3 مليون نسمة أصبحوا بلا مأوى.