شباب اليد يرفع راية التحدي في أولى مواجهاته بكأس العرب أمام البحرين اليوم

يستهل منتخب مصر لشباب كرة اليد مشواره مواجهة في بطولة كأس العرب، المقامة حاليًا في الكويت، بمواجهة قوية أمام نظيره البحريني اليوم الثلاثاء، في افتتاح لقاءات المجموعة الأولى، وتعد هذه البطولة محطة إعداد أساسية للفراعنة الصغار قبل خوض منافسات بطولة العالم في بولندا المقررة في يونيو المقبل.
ويأمل الجهاز الفني بقيادة مجدي أبو المجد في استغلال البطولة لصقل خبرات اللاعبين الشباب، ورفع جاهزيتهم من خلال الاحتكاك بمنتخبات عربية قوية مثل العراق والبحرين، اللذين ينافسان مصر في المجموعة الأولى، وتشهد البطولة منافسة شرسة، إذ تقضي اللوائح بتأهل أول كل مجموعة وأفضل منتخب ثانٍ إلى نصف النهائي.
ويترأس بعثة المنتخب عضو مجلس الإدارة خالد صلاح، فيما تضم القائمة 17 لاعبًا يمثلون مزيجًا من المهارات الدفاعية والهجومية، من بينهم ثلاثي حراسة المرمى يوسف ناجي ويوسف وليد ومحمد أشرف، بالإضافة إلى عناصر واعدة في جميع المراكز مثل زياد حشاد كصانع لعب، ومحمد عماد "أوكا" كظهير أيمن.
وتأتي مشاركة منتخب الشباب في ظل استراتيجية اتحاد كرة اليد برئاسة خالد فتحي لدعم الفئات السنية، وبناء جيل قادر على تمثيل مصر دوليًا في البطولات الكبرى، ويأمل الشارع الرياضي المصري أن يقدم شباب الفراعنة أداءً مشرفًا في الكويت، ويمهدوا الطريق لحضور قوي في مونديال بولندا.